Gâteau au chocolat avec coeur au chocolat praliné
Ingrédients:
Pour le cœur fondant:
90g de crème liquide entière.
90g de chocolat noir pour pâtisserie
30g de praliné...
pour la pâte:
140g de beurre mou
160g de sucre
40g de poudre d amande
2 œufs
50g de lait
190g de farine
1/2 sachet de levure chimique
110g de chocolat pâtissier.
PREPARATION DU FONDANT:
Faites bouillir la crème liquide et versez la sur le chocolat.
Mélangez au fouet jusqu' a ce que le chocolat soit totalement fondu puis ajoutez le praliné. Faites prendre au frigo.
POUR LA PATE:
140g de beurre mou
160g de sucre
40g de poudre d amande
2 œufs
50g de lait
190g de farine
1/2 sachet de levure chimique
110g de chocolat pâtissier.
PREPARATION DE LA PATE:
Préchauffez le four à 160°c.
Lissez le beurre et le sucre à l aide d'une spatule. Ajoutez la poudre d'amande , puis les œufs et le lait progressivement.
Ajoutez au mélange la farine plus levure, mélangez.
Faites fondre le chocolat a 45°c puis incorporez le dans la pâte.
Garnissez votre moule à cake a mi hauteur.
Dressez au centre du moule 1 cm de cœur fondant, sans vous approcher des bords. Recouvrez de pâte à cake et faite cuire au four 1heure à 160°c .
Laissez refroidir 20mn avant de le démouler.