gâteau ananas / coco
Ingrédients:
1 petit boîte d’ananas, 200 g de farine, 150 g de beurre, 3 œufs, 150 g de sucre, 50 g de noix de coco râpé, 10 g de sucre vanillé, 8 g de levure chimique
Préparation :
1. Couper les tranches d’ananas en petits dés. Réserver le jus.
2. Dans un saladier, mélanger bien les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le levure, la noix de coco et les ananas. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
3. Mettre la pâte dans une terrine beurré et fariné. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °c pendant 20 minutes (pour des petits moules, jusqu'à 40 minutes pour les moules plus gros)
4. Dès que le gâteau est cuit, verser le jus d’ananas . Laisser refroidir.
(recette extraite du site http://www.recette-gateau.eu/ )