Sablés chocolat amande
Ingrédients:
- 130g de Sucre glace
- 100g de Beurre
- 0,5g de Sel
- 45g de Poudre d'amande blanche
- 100g de Farine
- 30g de Blancs d'œufs
- 20g de Cacao en poudre
- 55g d'Amandes effilées
Préparation:
Dans la cuve d’un batteur, travailler le beurre pommade à la feuille et incorporer le sucre glace, le sel, la poudre d’amande.
Ajouter les blancs d’œufs crus, puis la farine, le cacao tamisé et les amandes effilées.
Etaler la pâte puis la réserver au réfrigérateur pendant 45mn.
A l'aide de sa main, façonner les sablés, les aplatir et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfourner à 170°C pendant environ 10 - 15 mn.
Recette adaptée de ce site internet :
http://www.christophemichalak.com/recettes/sables-chocolat-amande