Croustillant au chocolat
Croustillant au chocolat
Ingrédients:
Pour la génoise au chocolat:
3 œufs
90 gr de sucre
70 gr de farine
20 gr de cacao non sucré
Pour le croustillant:
150 gr de pralinoise (on en trouve facilement au rayon chocolat)
90 gr de crêpes dentelle (style gavotte)
50 gr de pralin
Pour la mousse au chocolat:
200 gr de chocolat noir
4 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1. Préparation de la génoise:
Monter les blancs en neige
Battre ensemble le sucre et les jaunes d’œufs
Ajouter la farine et le cacao puis incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Etaler la génoise sur une plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé et faire cuire 10 min à 180°C.
Une fois la génoise cuite, je prends mon moule, le pose dessus et découpe la génoise afin qu'elle soit de la même taille que le moule.
2. Le croustillant:
Faire fondre la pralinoise, puis y insérer les crêpes dentelle cassées en petits morceaux et le pralin.
Recouvrir la génoise de ce mélange et mettre au froid .
3. La mousse au chocolat:
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Faire fondre le chocolat, y mélanger les jaunes d’œufs et les cuillères de sucre.
Incorporer délicatement au chocolat les œufs en neige.
Mettre au froid jusqu'au moment de servir (2 - 3h après)
Au moment de servir, recouvrir de cacao non sucré.