Ma bûche poire-chocolat
Ingrédients:
Pour le biscuit:
100 gr de sucre
80 gr de farine
10 gr de cacao amer
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour la garniture:
des poires au sirop
230 gr de crème fleurette
150 gr de mascarpone
30 gr de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre et le sel pendant 10 minutes.
Ajouter la farine en pluie. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé (l'idéal étant dans un moule à génoise en silicone).
Mettre au four pendant 10 minutes. A la sortir du four, rouler le gâteau dans un linge humide et le laisser refroidir ainsi. Une fois refroidi, dérouler le gâteau, l'imbiber du sirop des poires.
Monter la crème et le mascarpone ainsi que le sucre glace en chantilly dans un bol très froid (le mettre au congélateur avant c'est l'idéal pour permettre à la crème de bien monter)
Napper le biscuit de chantilly / mascarpone et y insérer des petits morceaux de poires.
Rouler le gâteau à nouveau et le recouvrir du reste de chantilly.
S'éclater sur la déco :-)