Galette des rois
Galette des rois
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 fève
1 oeuf battu avec du lait pour dorer
sucre glace
100 g de beurre mou
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
1 cc de Maïzena
2 œufs
Quelques gouttes d'arôme d'amande amer.
125 g de crème pâtissière (réalisée avec un oeuf, 25 g de farine, 250 g de lait, 50 g de sucre, 1cc de vanille liquide)
Étapes
Préparer la crème pâtissière: Fouetter l'oeuf entier avec le sucre, puis ajouter la farine et la vanille. Délayer avec le lait chaud. Mettre dans une casserole et chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser refroidir.
Préparer la crème à l'amande: Fouetter au batteur le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amandes, la Maïzena, les oeufs et l'arôme.
Incorporer la crème pâtissière.
Préchauffer le four à 180°C°.
Déposer une pâte feuilletée sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé
Etaler la crème frangipane en laissant un bord de 2 cm.
N'oubliez pas la fève
Badigeonner le pourtour d'eau et déposer la seconde pâte.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.