Galette des rois

Publié le par Karine

Galette des rois

Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 fève

1 oeuf battu avec du lait pour dorer

sucre glace

100 g de beurre mou

100 g de sucre glace

100 g de poudre d'amandes

1 cc de Maïzena

2 œufs

Quelques gouttes d'arôme d'amande amer.

125 g de crème pâtissière (réalisée avec un oeuf, 25 g de farine, 250 g de lait, 50 g de sucre, 1cc de vanille liquide)

Étapes

Préparer la crème pâtissière: Fouetter l'oeuf entier avec le sucre, puis ajouter la farine et la vanille. Délayer avec le lait chaud. Mettre dans une casserole et chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser refroidir.

Préparer la crème à l'amande: Fouetter au batteur le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amandes, la Maïzena, les oeufs et l'arôme.

Incorporer la crème pâtissière.

Préchauffer le four à 180°C°.

Déposer une pâte feuilletée sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé

Etaler la crème frangipane en laissant un bord de 2 cm.

N'oubliez pas la fève

Badigeonner le pourtour d'eau et déposer la seconde pâte.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

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Publié dans Tartes

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